logo
logo

Мошенничество в сфере залогового кредитования

Мошенничество в сфере залогового кредитования

За последние два года в РФ активизировалось многочисленное количество организаций, которые выдают большие суммы под залог жилплощади. Это отличное предложение! Быстро решаются финансовые проблемы и не нужно показывать ежемесячные доходы. Но если рассмотреть эти сделки подробно, то в результате у людей нет ни денежных средств, ни личного жилья.

Глеб Немордовский наивно думал, что это удача! Оформляется кредит на выгодных условиях, дополнительных бумаг не нужно, а жилплощадь есть возможность вернуть чуть позже. Но в итоге Глеб просто подарил мошенникам собственную квартиру в центре Москвы.

Началась история с обычного объявления в газете.

В объявлении указывалось, что некая фирма предлагает ссуду под залог недвижимости и при этом нужно выплачивать очень маленькие проценты. На то время Глеб действительно нуждался в 1 миллионе рублей, и он сразу же набрал указанный номер телефона.

Оператор быстро ответил на все его вопросы и предупредил, что это, вполне возможно, но нужно выполнить такие условия сделки: заключить договор купли-продажи, но с предварительно оформленным договором с возможностью обратного выкупа, а также соглашением об обратном выкупе. Ему объяснили — это залог, но на выгодных условиях.

Условия действительно указывали выгодные, но человек не предполагал, что в документах о кредите речи не идёт – это так называемая Серая схема.

Юридические сделки с клиентами выглядят так:

  •   Оформляется договор купли-продажи жилплощади;
  •   Дополнительно заключается второй документ, который предоставляет возможность обратно выкупить жильё в заранее условленные сроки, но при этом по более высокой цене.

Разница в стоимости является процентами за пользование денежными средствами. По документации получается — Глеб продал жильё на определённое время, и как только произведётся возврат денежных средств получает жилплощадь обратно.

Как ни прискорбно, но этой возможности нет. Сделка купли-продажи регистрируется официально в государственных организациях. Если заёмщик обратится с жалобами в прокуратуру или же полицию, эти органы власти бессильны. Договоры подписаны – сделка является гражданско-правовыми отношениями.

Глеб понял, что его обманули мошенники, но поздно. Через полгода к нему пожаловал риелтор с уточнениями – у квартиры новый хозяин.

В настоящем времени мошенники очень искусно и грамотно составляют бумаги и из этих документов следует, что заёмщик добровольно передал недвижимость, а взамен были переданы деньги. Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют внимательно изучать бумаги, которые граждане РФ подписывают, ведь активность аферистов возрастает с каждым днём, а привлечь их к ответственности всегда сложно.

Самым обидным остаётся то, что злодеи не занимаются агрессивным маркетингом по СМС или по телефону. Они свободно размещают свои, на первый взгляд, выгодные объявления на просторах интернета, в прессе и хладнокровно ожидают новых наивных жертв, которым срочно нужны денежные средства.

Не забывайте: незнание законов, слабая юридическая грамотность российских граждан не снимает ответственности, а злодеям позволяет действовать любыми способами, применяя различные схемы.

Не забывайте, что злодеи могут предоставить для ознакомления один документ, а на подпись поддать совершенно другой договор. Злоумышленники предпочитают делать ставки на обычную человеческую жадность – за услуги просят мало, а получают в полном объёме. Консультироваться с юридическим специалистам, нам не свойственно, ведь люди привыкли рассчитывать исключительно на личные силы. Вдруг вы решитесь оформить ссуду под залог собственной квартиры, рекомендуем предварительно проконсультироваться с нотариусом и уточнить все возможные риски. Так вы действительно получите деньги, и у вас будет возможность сохранить право на жильё.

Сейчас у Глеба Немордовского есть только одна возможность вернуть недвижимость: судится с новыми жильцами, и он так и пытается делать. В судах России аналогичные дела рассматриваются еженедельно, а исходный результат неизвестен.

Внимательно ознакомившись с предоставленным материалом вы понимаете, что все рекламные объявления о выгодных, быстрых кредитах под залог жилья – мошенничество! Прежде чем решится на звонок, подумайте, взвесьте… Запомните дешёвым бывает только сыр в мышеловке и не пренебрегайте консультацией организаций, специализирующихся на данном вопросе.

Быстро получить кредит под залог любой недвижимости вам помогут специалисты компании “Финансовые решения и сервис”. Получите положительное решение всего за 1 день по 2 документам, без поручителей и справок о доходах. Мы работаем в полном соответствии с ФЗ № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», а наша репутация подкреплена десятками положительных отзывов наших клиентов.